党委办公室

 韩师首页  本站首页  最新信息  机构设置  信息之窗  学习园地  下载专区 
最 新 推 荐
· 让走群众路线成为党员干部的刚...
· 关于严肃工作纪律、转变工作作...
· 关于认真学习贯彻党的十七届四...
 
热 门 文 章
 
 
 
 
   
当前位置: 本站首页 >> 信息之窗 >> 正文

全省高校党的建设工作会议在广州召开 省委书记胡春华作重要批示

  2015年05月18日 16:02  点击:[]
5月12日,全省高校党的建设工作会议在广州召开。省委书记胡春华作出批示强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对加强高校党建工作的重要批示精神,深刻领会“四个全面”战略布局对党建工作提出的新要求,着眼培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务,切实加强和改进我省高校党的建设。

胡春华指出,党的十八大以来,我省高校认真贯彻中央和省委的部署,紧密结合实际开展党建工作,取得了明显成效。广东地处改革开放前沿,高校党的建设工作任务艰巨、使命光荣。要坚持立德树人,强化思想引领,加强对学生的社会主义核心价值观教育,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力,牢牢把握高校意识形态工作领导权。要着力加强高校领导班子建设,坚持和完善党委领导下的校长负责制,不断改革和完善高校体制机制。要用改革的精神推进基层组织建设,进一步激发基层党组织和党员队伍的活力。

胡春华强调,全省各级党委和宣传、组织、教育等部门要加强对高校党的建设工作的领导和指导,坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持党要管党、从严治党,不断提高我省高校党的建设科学化水平。

省委常委、组织部长李玉妹在会上作主报告。她强调,根据中央和省委的部署要求,深入推进高校党的建设,要抓好高校领导班子建设,发挥“一把手”的示范带动作用,认真贯彻执行好民主集中制,树立正确的用人导向,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不懈地抓好作风建设和廉政建设。要加强高校教师队伍和学生骨干队伍建设,为学校的改革、发展和稳定提供可靠的保证。要推动高校党建工作重心下移,强化高校基层党组织的政治功能,大力抓好薄弱基层党组织重点帮扶,增强基层党内生活的严肃性,切实加强民办高校党建工作。要加强高校制度建设,坚持用制度管权管事管人。

省委常委、宣传部长庹震主持会议,副省长陈云贤传达了第23次全国高校党建工作会议精神。省委组织部副部长张辉、省委组织部副厅级组织员陈文明、省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记罗伟其、省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎出席会议。全省公办高校的党委书记、组织部长,民办高校党委书记共230多人参加会议。

会议分组对《广东省高等学校领导班子成员党建责任清单》、《关于广东省高等学校党委书记党建工作述职评议考核的意见》、《广东省关于加强和改进新形势下高等学校学生党建工作的若干意见》、《广东省关于从严管理高等学校领导干部的若干意见》四份文件的征求意见稿进行了讨论,并提出修改意见。

责任编辑: dwb1

 
 

 

 
 
Copyright @ 2007 中共韩山师范学院委员会办公室 All rights reserved
电话:0768-2522398 传真:0768-2525033 E-mail:dwb@hstc.edu.cn
办公地址:广东省潮州市韩山师范学院才林楼四楼 邮编:521041