党委办公室

 韩师首页  本站首页  最新信息  机构设置  信息之窗  学习园地  下载专区 
最 新 推 荐
· 让走群众路线成为党员干部的刚...
· 关于严肃工作纪律、转变工作作...
· 关于认真学习贯彻党的十七届四...
 
热 门 文 章
 
 
 
 
   
当前位置: 本站首页 >> 信息之窗 >> 正文

学校召开“三严三实”专题教育工作会议

  2015年06月01日 11:33  点击:[]

529上午,学校在伟南国际会议中心召开“三严三实”专题教育工作会议,按照中央关于“三严三实”专题教育的要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,部署学校专题教育工作。学校党委书记王晶作专题党课报告,党委副书记詹必富进行工作部署。会议由校长林伦伦主持。

学校召开“三严三实”专题教育工作会议

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。这“三严三实”,体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。421日,中央举行“三严三实”专题教育工作座谈会,对在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育工作作出安排部署。

会上,王晶书记作《践行“三严三实”,争做忠诚、干净、担当的好干部》专题党课报告。报告以“三严三实”为主题,结合自身学习体会,联系学校发展和我校党员干部队伍实际,重点阐述了“三严三实”的重大意义和深刻内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害,以及落实“三严三实”的实践要求三个方面的内容。

学校召开“三严三实”专题教育工作会议

王书记强调,习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,集中体现了总书记对党员干部的一贯要求,具有很强的时代性、针对性和指导性,对加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设和作风建设具有重要而深远的意义。“三严三实”着力点在于“严”和“实”两字,两者相辅相成、高度统一。开展“三严三实”专题教育, 不是一次活动,而是要把专题教育融入经常性学习教育之中,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是持续深入改作风正作风的必然要求和营造风清气正政治生态的题中之义。对我校来说,在领导班子及中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是优化我们学校政治生态、改进工作作风、推动学校改革发展的重大契机。

针对目前我校部分领导干部在信仰信念、党性修养、权力行使、纪律规矩、做人做事等方面存在的“不严不实”问题,王书记要求,要以专题教育为契机,认真查找、改正问题,把作风建设不断引向深入。

对于如何落实“三严三实”的实践要求,王书记指出,要切实把握中央和省委对“三严三实”专题教育的部署要求,抓好我校“三严三实”专题教育的组织实施:要打好思想基础、深入学习,以思想自觉引领行动自觉;要严格党内生活,认真开好专题民主生活会和组织生活会;要突出问题导向,把“三个着力解决”作为对照检查的重点,边查边改,立行立改;要坚持从严要求,组织管理要从严,监督制约要从严,问题查处要从严;要切实落实责任,领导干部既要带头上好党课,又要搞好组织推动;要两手抓两促进,把专题教育与做好当前工作结合起来,与完成本部门本单位的任务结合起来,统筹兼顾、相互促进。领导干部要按照胡春华书记在全省“三严三实”动员会上对干部提出的“三个表率”要求,对照“对党忠诚”“个人干净”“敢于担当”标杆,落实讲党性、严以修身,明规矩、严以用权,守底线、严以律己,重调研、谋事要实,敢担当、创业要实,循正道、做人要实的六项实践要求,确保专题教育不走过场。

学校召开“三严三实”专题教育工作会议

詹必富副书记对学校开展“三严三实”专题教育工作作部署。为做好“三严三实”专题教育工作,我校制订了《关于在学校领导班子及中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》。方案分总体要求、工作措施、组织领导三部分,明确了专题教育的指导思想、实施目标、工作内容及分工等。

学校召开“三严三实”专题教育工作会议

林伦伦校长在讲话中指出,习近平总书记多次强调的“党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。在学校领导班子和中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,对进一步落实“四个全面”的战略布局,推进学校各项事业的健康发展具有十分重要的意义。林校长要求各部门各单位,要把开展好“三严三实”专题教育作为重大政治任务,认真落实中央、省委的决策部署和学校党委的工作安排,按照王晶书记的讲话要求和学校党委具体工作方案,高度重视、精心组织,把专题教育各项工作做实、做细,确保在解决学校领导干部“不严不实”突出问题上有新成效,在开展好专题教育和做好 “十三五”规划制订、二级学院发展、人才培养模式改革等各项工作“两手抓、两促进”上有新进展。

校领导吴愈中、黄文勇、廖伟群、陈树思,副校级干部陈三鹏,及全校中层干部参加了会议。

责任编辑: dwb1

 
 

 

 
 
Copyright @ 2007 中共韩山师范学院委员会办公室 All rights reserved
电话:0768-2522398 传真:0768-2525033 E-mail:dwb@hstc.edu.cn
办公地址:广东省潮州市韩山师范学院才林楼四楼 邮编:521041